Bestellen Sie noch heute. Versand
sofort am Montag.1
984.630 zufriedene Kunden
Europas Nr. 1 für Heimfitness
Vertrauen Sie unseren Kunden.
Aktuell 26.865 Produktbewertungen
Fitnessgeräte sicher einkaufen
Ihre Bestellung ist datengeschützt und verschlüsselt mit 256-Bit-SSL
Sport-Tiedje ist ein von Trusted Shops geprüfter Online-Shop mit Käuferschutz
Kundenbewertungen von Sport-Tiedje
Sport-Tiedje: 4.59/5.00
1066 Trusted Shops Kundenbewertungen
Wir freuen uns auf Sie!
Chat starten
Bei Fragen rund um die Themen Sport und Fitness stehen Ihnen unsere kompetenten Mitarbeiter im Livesupport-Chat gern zur Verfügung.
19x in Europa zum Filialfinder
Sport-Tiedje
Europas Nr.1 für Fitnessgeräte
Filialen
Ihre Vorteile beim Kauf von Fitnessgeräten
ab 45 Euro Lieferung versandkostenfrei in Deutschland (Ausnahme: Hanteln, weitere Informationen hier) Wir liefern weltweit!
Warum Sport-Tiedje?
  • Europas Nr. 1 für Heimfitness
  • 950.000 zufriedene Kunden
  • Lieferung frei Haus ab 45,- €
  • 0% Finanzierung möglich
  • Mehr als 6000 Fitnessartikel
  • 19 Fachmärkte vor Ort
  • 50 eigene Servicetechniker
  • Montageservice möglich

Sport-Tiedje Datenschutzerklärung  (Stand Oktober 2014)

1.) Verantwortliche Stelle, Widerspruchsrecht

Verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Sport-Tiedje GmbH, Flensburger Str. 55, 24837 Schleswig.

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch die Sport-Tiedje GmbH nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch per E-Mail, Fax oder Brief an uns senden:

Sport-Tiedje GmbH
Flensburger Str. 55
24837 Schleswig
Deutschland

Telefax: +49 (0) 4621 / 4210 699
E-Mail: datenschutz@sport-tiedje.com

2.) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten

2.1.) Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift sowie sämtliche Daten, die Sie bei uns im Bestellprozess angeben haben.

2.2.) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Datenschutz ist für uns sehr wichtig. Daher halten wir uns streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes. Wir erheben, speichern und verarbeiten Ihre Daten für die gesamte Abwicklung Ihres Kaufs, einschließlich eventuell späterer Gewährleistungen, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte (wie bspw. Transporteur, Logistiker, Banken) nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung, der Abrechnung oder der Zielgruppenanalyse erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Mit Hilfe eines Drittanbieters werden unsere Kundendatenprofile in Einzelfällen um weitere Daten ergänzt, die uns eine Einschätzung der Zielgruppe ermöglichen. Sport-Tiedje verkauft keine Kundendaten oder gibt diese an andere Dienste weiter. Die ergänzten Kundenprofile werden nur von uns für betriebsinterne Vorgänge genutzt.

2.2.1.) Bonitätsprüfung

Bei Zahlungsarten, bei denen wir in Vorleistung treten, z.B. Zahlung per Lastschrift, Kreditkarte und Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen eine Bonitätsauskunft auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren ein.

Wir übermitteln die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Adressdaten, an die Firma Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss, Deutschland. Die Berechnung des Wahrscheinlichkeitswertes erfolgt auf Grundlage eines mathematisch-statistischen Verfahrens. Das Ergebnis der Prüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwenden wir zum Zwecke der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Einwilligungserklärung: Ich willige ein, dass meine personenbezogenen Daten, einschließlich der Adressdaten zur Abwicklung meines Vertragsverhältnisses mit der Sport-Tiedje GmbH an die Firma Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss, zur Bonitätsprüfung übermittelt werden.

2.3.) Nutzung Ihrer Daten für Marketingzwecke

Neben der Verarbeitung Ihrer Daten zur Abwicklung Ihres Kaufs bei Sport-Tiedje, nutzen wir Ihre Daten auch, um mit Ihnen über Ihre Bestellungen, bestimmte Produkte oder Marketingaktionen zu kommunizieren und Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten.

Der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke können Sie jederzeit insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten reicht hierfür aus.

2.3.1.) Nachkaufdialog / After Sale

Im Zuge des Kaufvorgangs erhalten Sie nach dem Kauf eine automatisierte Email, mit der Bitte, unsere Produkte und uns als Händler zu bewerten. Diese Bewertungen helfen uns, unseren Service und unsere Sortimentspolitik anzupassen und zukünftig attraktivere Angebote für unsere Kunden bereit zu stellen.

2.3.2.) Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Der Versand des Sport-Tiedje Newsletters erfolgt nach einem Double Opt-In-Verfahren, d.h., wir werden Ihnen erst dann einen Newsletter zusenden, wenn Sie uns zuvor ausdrücklich bestätigt haben, dass wir den Newsletter-Dienst aktivieren sollen.

Sollten Sie den Newsletter abbestellen wollen, können Sie diesem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten reicht hierfür aus. Selbstverständlich können Sie auch unseren Abmelde-Link nutzen.

2.3.3.) Produktempfehlungen und Aktionen per E-Mail

Als Kunde von Sport-Tiedje erhalten Sie in unregelmäßigen Abständen Informationen über Aktionen und/oder Produktempfehlungen per Mail. Diese Produktempfehlungen erhalten Sie von uns unabhängig davon, ob Sie einen Newsletter abonniert haben. Wir wollen Ihnen auf diese Weise Informationen über Produkte aus unserem Angebot zukommen lassen, die Sie auf Grundlage Ihrer letzten Einkäufe bei uns interessieren könnten.

Sofern Sie keine Produktempfehlungen und Aktionen oder insgesamt keine werblichen Nachrichten mehr von uns erhalten wollen, können Sie dem jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten reicht hierfür aus.

2.3.4.) Individuelle Werbung für Sie

Informationen, die wir von Ihnen erhalten, helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis permanent zu verbessern und für Sie kundenfreundlich und individuell zu gestalten. Diese Informationen nutzen wir ausschließlich in pseudonymisierter Form. Durch die Analyse und Auswertung dieser Informationen ist es uns möglich, unsere Website und unser Internetangebot zu verbessern, sowie Ihnen dadurch individuelle Werbung zuzusenden. Das heißt Werbung, die Ihnen Produkte empfiehlt, die Sie auch tatsächlich interessieren könnten. Unser Ziel ist es, unsere Werbung für Sie nützlicher und interessanter zu gestalten. Daher hilft uns die Auswertung und Analyse der von Ihnen gesammelten pseudonymisierten Daten dabei, Ihnen interessante Werbung zusenden.

Einwilligungserklärung: Ich willige ein, dass Sport-Tiedje die von mir mitgeteilten Daten und weitere gespeicherten Informationen, sowie pseudonymisierte Nutzungsdaten verwendet, um mir personalisierte Werbung und/oder besondere Angebote und Services zu präsentieren.

Falls Sie keine personalisierte Werbung mehr erhalten wollen, können Sie dem jederzeit insgesamt oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Eine Mitteilung in Textform an die unter Ziffer 1 genannten Kontaktdaten reicht hierfür aus.

2.3.5.) Gewinnspiele, Aktionen, Markt- und Meinungsforschung

Bei Gewinnspielen und Aktionen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Gewinnbenachrichtigung und ggfs. zur Nennung als Gewinner eines Gewinnspiels / einer Aktion. Detaillierte Hinweise finden Sie in unseren Teilnahmebedingungen zum jeweiligen Gewinnspiel / Aktion.

Wir verwenden Ihre Daten darüber hinaus zur Markt- und Meinungsforschung. Selbstverständlich nutzen wir diese ausschließlich anonymisiert für statistische Zwecke und nur für die Sport-Tiedje GmbH.

2.4.) Klarna Datenschutzhinweis

2.4.1.) Verwendung der personenbezogenen Daten bei Auswahl von Klarna als Zahlungsart

Wenn Sie sich für Klarnas Zahlungsdienstleistung Klarna Rechnung als Zahlungsoption entschieden haben, haben Sie eingewilligt, dass wir die für die Abwicklung des Rechnungskaufes und einer Identitäts- und Bonitätsprüfung notwendigen, folgenden personenbezogenen Daten wie Vor- und Nachname, Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Email-Adresse, IP-Adresse, Telefonnummer sowie die für die Abwicklung des Rechnungskaufs notwendigen Daten, die im Zusammenhang mit der Bestellung stehen, wie die Anzahl der Artikel, Artikelnummer, Rechnungsbetrag und Steuern in Prozent, erhoben und an Klarna übermittelt haben. Die Übermittelung dieser Daten erfolgt, damit Klarna zur Abwicklung Ihres Einkaufs mit der von Ihnen gewünschten Rechnungsabwicklung eine Rechnung erstellen und eine Identitäts- und Bonitätsprüfung durchführen kann. Dabei hat Klarna gemäß dem Bundesdatenschutzgesetz ein berechtigtes Interesse an der Übermittlung der personenbezogenen Daten des Käufers und benötigt diese, um bei Wirtschaftsauskunfteien zum Zwecke der Identitäts- und Bonitätsprüfung Auskunft einzuholen.

In Deutschland können dies die folgenden Wirtschaftsauskunfteien sein:

  • Schufa Holding AG, Kormoranweg 5, 65203 Wiesbaden
  • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 5001 66, 22701 Hamburg
  • Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss
  • Deltavista GmbH, Freisinger Landstr. 74, 80939 München
  • Arvato Infoscore Consumer Data GmbH and Infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden

Im Rahmen der Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des vertraglichen Verhältnisses erhebt und nutzt Klarna abgesehen von einer Adressprüfung auch Informationen zu dem bisherigen Zahlungsverhalten des Käufers sowie Wahrscheinlichkeitswerte zu diesem Verhalten in der Zukunft. Die Berechnung dieser Score-Werte durch Klarna wird auf Basis eines wissenschaftlich anerkannten mathematisch statistischen Verfahrens durchgeführt. Dazu wird Klarna unter anderem auch Ihre Adressdaten benutzen. Sollte sich nach dieser Berechnung zeigen, dass Ihre Kreditwürdigkeit nicht gegeben ist, wird Klarna Sie hierüber umgehend informieren.

2.4.2.) Widerruf der Verwendung von personenbezogenen Daten gegenüber Klarna

1. Sie können Ihre Einwilligung zur Verwendung der personenbezogenen Daten jederzeit gegenüber Klarna widerrufen. Jedoch bleibt Klarna gegebenenfalls weiterhin dazu berechtigt, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, zu nutzen und zu übermitteln, insofern dies zur vertragsmäßigen Zahlungsabwicklung durch Klarnas Dienste notwendig ist, rechtlich vorgeschrieben ist, oder von einem Gericht oder einer Behörde gefordert wird.
2. Selbstverständlich können Sie jederzeit Auskunft über die von Klarna gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten. Dieses Recht garantiert das Bundesdatenschutzgesetz. Sollten Sie als Käufer dies wünschen oder Klarna Änderungen bezüglich der gespeicherten Daten mitteilen wollen, so können Sie sich an datenschutz@klarna.de wenden.

3.) Cookies

Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Web-Shops. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung von Produkten nur möglich ist, wenn Sie es uns erlauben, Cookies zu setzen.

3.1.) Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte temporär bzw. permanent gespeichert werden und die bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem Web-Shop speichert. Temporäre Cookies werden nach Ihren Besuch wieder direkt gelöscht, die permanenten Cookies, bleiben einen längeren Zeitraum oder unbegrenzt bestehen.

Diese Speicherung hilft uns, unseren Web-Shop und unsere Angebote für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtert Ihnen die Nutzung der Webseite.

3.2.) Welche Cookies verwendet Sport-Tiedje?

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind temporäre und werden nach Ende des Besuchs automatisch wieder von Ihrer Festplatte gelöscht. Diese Cookies werden beispielsweise benötigt, um Ihnen die Warenkorb-Funktion über mehrere Seiten hinweg anzubieten.

Darüber hinaus verwenden wir auch permanente Cookies, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Bei einem weiteren Besuch wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Artikel Sie in den Warenkorb gelegt haben. Diese permanenten Cookies werden auf Ihrer Festplatte gespeichert und löschen sich nach der vorgegebenen Zeit von allein.

3.3.) Welche Daten sind in den Cookies gespeichert?

In den von uns verwendeten Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. Die Cookies sind damit keiner bestimmten Person/E-Mail Adresse und damit auch nicht Ihnen zuordenbar. Bei Aktivierung des Cookies wird diesem eine Identifikationsnummer zugewiesen. Eine Zuordnung Ihrer personenbezogenen Daten (Name, Ihre IP-Adresse oder ähnliche Informationen) zu dieser Identifikationsnummer ist zu keiner Zeit möglich und wird nicht vorgenommen. Auf Basis der Cookie-Technologie erhalten wir lediglich pseudonymisierte Informationen, beispielsweise darüber, welche Seiten unseres Shops besucht wurden, welche Produkte angesehen wurden, etc..

3.4.) Cookies von Drittanbietern

Sport-Tiedje bedient sich einiger Werbepartner, die dabei helfen, das Internetangebot und den Sport-Tiedje Web-Shop für Sie interessanter zu gestalten. Daher werden bei einem Besuch des Sport-Tiedje Web-Shop auch Cookies von Partnerunternehmen gespeichert. Hierbei handelt es sich um temporäre/permanente Cookies (siehe 3.1 Was sind Cookies?), diese Cookies löschen sich automatisch nach einer vorgegebenen Zeit.

Auch die Cookies unserer Partnerunternehmen enthalten keine personenbezogenen Daten. Es werden lediglich unter einer User-ID pseudonym Daten erhoben. Hierbei handelt es sich beispielsweise um Daten darüber, welche Produkte angesehen wurden, ob etwas gekauft wurde, welche Produkte gesucht wurden, etc.. Hierbei erfassen einige unserer Werbepartner auch über die Sport-Tiedje Website hinaus Informationen darüber, welche Seiten Sie zuvor besucht haben oder für welche Produkte Sie sich beispielsweise interessiert haben, um Ihnen so die Werbung anzeigen zu können, die Ihren Interessen bestmöglich entspricht. Diese pseudonymen Daten werden zu keinem Zeitpunkt mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

3.5.) Cookies von Drittanbietern (Re-Targeting)

Unsere Website verwendet sogenannte Re-Targeting-Technologien. Wir nutzen diese Technologien, um für Sie das Internetangebot interessanter zu gestalten. Diese Technik ermöglicht es, Internetnutzer, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben, auf den Websites unserer Partner mit Werbung anzusprechen. Wir sind davon überzeugt, dass die Einblendung einer personalisierten, interessenbezogenen Werbung in der Regel für den Internetnutzer interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat.

Die Einblendung dieser Werbemittel erfolgt auf Basis einer Cookie-Technologie und einer Analyse des vorherigen Nutzungsverhalten – die Werbung erfolgt vollkommen pseudonym. Es werden keine personenbezogenen Daten gespeichert und es werden auch keine Nutzungsprofile mit Ihren personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Einwilligungserklärung: Ich willige ein, dass sogenannte Cookies eingesetzt und damit Nutzungsdaten von mir erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiter willige ich ein, dass meine Daten in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und beispielsweise bei meinem nächsten Besuchen der Website wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere.

4.) Web Analyse

Um unser Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking-Technologien. Hierfür nutzen wir die Dienstleistungen von Google Analytics und Piwik.

4.1.) Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

4.2.) Piwik Web analytics

Für die statistische Auswertung dieser Website bedienen wir uns darüber hinaus der Technologien des Piwik Web Analytics Tool. Die mittels Piwik erhobenen Daten werden anonym auf den Sport-Tiedje Servern gespeichert. Zwischen Ihren persönlichen Daten und Ihrem Surfverhalten wird kein Bezug hergestellt.

5.) Einsatz von Social Plugins

Einige Seiten unseres Webshops enthalten ggf. eine Funktion, über die Mitglieder von Sozialen Netzwerken (z.B. Facebook, Google+) eine Nachricht über einen Button an das Soziale Netzwerk übermitteln können. Wenn Sie dies nicht möchten, besuchen Sie unseren Webshop, ohne bei einem dieser Sozialen Netzwerke eingeloggt zu sein.

6.) Auskunftsrechte des Betroffenen

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben unsere Kunden u.a. ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten.

Den Schutz Ihrer Daten nehmen wir sehr ernst. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und wenn Sie Auskünfte, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wünschen, wenden Sie sich bitte an:

Sport-Tiedje GmbH
Flensburger Str. 55
24837 Schleswig
Deutschland

Telefax: +49 (0) 4621 / 4210 699
E-Mail: datenschutz@sport-tiedje.com

7.) Alle Einwilligungen auf einen Blick

Hier erhalten Sie alle getroffenen Einwilligungen bzgl. der Datenschutzerklärung auf einen Blick:

(2.2.) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten

Ich willige ein, dass meine personenbezogenen Daten, einschließlich der Adressdaten zur Abwicklung meines Vertragsverhältnisses mit der Sport-Tiedje GmbH an die Firma Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss, zur Bonitätsprüfung übermittelt werden.

(2.3.4.) Individuelle Werbung für Sie

Ich willige ein, dass Sport-Tiedje die von mir mitgeteilten Daten und weitere gespeicherten Informationen, sowie pseudonymisierte Nutzungsdaten verwendet, um mir personalisierte Werbung und/oder besondere Angebote und Services zu präsentieren.

(3.4. und 3.5.) Cookies von Drittanbietern und Re-Targeting

Ich willige ein, dass sogenannte Cookies eingesetzt und damit Nutzungsdaten von mir erhoben, gespeichert und genutzt werden. Weiter willige ich ein, dass meine Daten in Cookies über das Ende der Browser-Sitzung hinaus gespeichert werden und beispielsweise bei meinem nächsten Besuchen der Website wieder aufgerufen werden können. Diese Einwilligung kann ich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem ich in meinen Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigere.